Порше Бокстер и Кайман GTS

Автор статьи:
Павел Потапенко
Автоэксперт проекта

Porsche 718 обзавелась «горячими» GTS-версиями Boxster и Cayman

Семейство Porsche 718 пополнилось парочкой мощных разновидностей двухместных Boxster и Cayman с литерами GTS в названии.

Немецкая компания Porsche представила самые производительные серийные модификации 718-й серии и всего модельного ряда марки – родстер Boxster GTS и купе Cayman GTS. От стоковых моделей они отличаются как по дизайну, так и по техническому оснащению.

В составе штатного оборудования модернизированных спорткаров числятся такие опциональные «фишки», как система распределения вектора тяги PTV с функцией механической блокировки дифференциала для задней оси, адаптивная подвеска PASM, занижающая посадку на 1 см, а также гоночный набор Sport Chrono.

Вместо слабоватой 3.5 атмосферной шестерки новинку вооружили 2,5-литровой «турбочетверкой», которую раскачали до 365 «лошадей» и 430 Нм на пике тяги, что на 15 «голов» и 10 Нм больше, чем у стандартной «эски». Для поднятия отдачи силовую установку снабдили допиленной турбиной и новой системой впуска.

Пару движку составит 6-диапазонная механическая трансмиссия, а в качестве опции предложат роботизированную коробку PDK с двумя сцеплениями. С таким арсеналом первая «сотка» капитулирует спустя 4,1с. после старта, а скоростной потолок упирается в 290 км/ч.

Из визуальных отличий Boxster GTS и Cayman GTS стоит отметить характерные для GTS черные акценты в оформлении экстерьера и кабины. Так, автомобили получили комплекты затемненной светотехники, окрашенные в черный цвет нижние части кормового бампера и «двустволку» спортивного выхлопа, а также аналогичного окраса диски R20. Спереди машины облицованы в стиле Sport Design, что удачно подчеркивает их спортивный характер.

В салоне установлены спортивные «ковши», оснащенные электрифицированными регулировками, с обивкой из комбинации кожи и алькантары, а на подголовниках красуется клеймо GTS. Благородная алькантара присутствует также в оформлении центральной консоли, руля, подлокотника и других деталей интерьера. Для любителей погонять на треке подготовлено фирменное приложение PTPA, позволяющее вести и записывать телеметрию заезда, которую можно перебросить на смартфон и детально проанализировать в комфортной обстановке.

«Горячие» версии Porsche 718 GTS уже доступны для заказа на территории России. Рублевая стоимость «Каймана» стартует с 5,19 млн, а за открытый «Бокстер» дилеры попросят не менее 5,25 млн.

Проверить автомобиль по
VIN коду или гос номеру
угондтпзалогпробеги еще 25 пунктов


Читайте так же:

Previous Next


Опрос

Как долго вы продавали свой автомобиль?
  • 1-3 дня
  • 4-7 дней
  • 8-20 дней
  • Месяц и более
  • 1-3 дня
  • 4-7 дней
  • 8-20 дней
  • Месяц и более
Результаты Ответить


О НАС

cars-bazar.ru всероссийский интернет-портал, где люди продают или покупают любую технику. Cars Bazar это десятки тысяч разнообразных авто объявлений. Автопортал нового поколения, который предлагает широкие возможности для продажи транспортных средств. А также автоновости, которые наверняка заинтересуют российских водителей и полезные статьи на все случаи жизни. Карс Базар идет в ногу со временем и постоянно развивается. Продать машину теперь гораздо проще и быстрее.

cars-bazar.ru © 2017. Все права защищены