осаго и каско сравняются в цене

Автор статьи:
Сергей Белов
Главный редактор сайта

Стоимости полисов ОСАГО и КАСКО сравняются

Было проведено совещание, на котором страховщики, Центробанк и Минфин приняли решение по либерализации тарифов ОСАГО. В результате чего его стоимость приравняется к добровольному страхованию автомобиля.

Представители страхового общества попросили Центробанк, который регулирует тарифы ОСАГО, отпустить их в «свободное плавание». Они основывались на том, что работа «автогражданки», то есть, ОСАГО, остается убыточной. Благодаря реализации плана представителей страхового общества, сотрудники страховых компаний начнут упорнее работать и сражаться за всех клиентов. Таким образом, получится сделать предприятие более прибыльным и увеличить качество услуг, которые они предоставляют.

Что говорит Центробанк

Представители Центробанка, в свою очередь, конечного решения не дали, но при этом они согласны идти на уступки. Вследствие чего они перенесли установление новых тарифов ОСАГО.

Первый зампред Центробанка В.В. Чистюхин сказал о том, что переход на свободные тарифы по ОСАГО резким не станет, при этом полисы останутся доступны, тем самым он успокоил автомобилистов. Также он сообщил о том, что первые изменения должны быть начаты в не позднее конца мая 2018 года.

В мае этого года Центробанком было предложено изменение сетки коэффициентов в зависимости от того, какой опыт вождения имеет автомобилист. В проекте изложено, что в случае, если у человека в возрасте от 22 до 24 лет есть стаж, составляющий от 5 до 6 лет, то тарифы ОСАГО для него увеличатся на 55%. При таком же опыте вождения автомобилист от 25 до 29 лет получит увеличение на 31%. Если его опыт равен 7-9 годам, то ставка подорожает на 22%. Для автомобилистов от 49 лет, чей стаж не менее 14 лет, Центробанк, наоборот предложил понизить тарифы на 34%.

Представители страхового общества подсчитали, что тарифы необходимо сделать выше уже сегодня более чем в десятке российских городов не менее, чем в 2 раза. Наиболее нерентабельной в стране стала, по их мнению, Волгоградская область. Там стоимость должна подорожать с 5353 рублей до 34797 рублей.

В. В. Чистюхин сказал также о том, что тарифный коридор расширится не только вверх, но и вниз. Вероятность того, что страховщики начнут продавать ОСАГО ниже максимальной стоимости, мала.

Проверить автомобиль по
VIN коду или гос номеру
угондтпзалогпробеги еще 25 пунктов


Читайте так же:

Previous Next


Опрос

Как долго вы продавали свой автомобиль?
  • 1-3 дня
  • 4-7 дней
  • 8-20 дней
  • Месяц и более
  • 1-3 дня
  • 4-7 дней
  • 8-20 дней
  • Месяц и более
Результаты Ответить


О НАС

cars-bazar.ru всероссийский интернет-портал, где люди продают или покупают любую технику. Cars Bazar это десятки тысяч разнообразных авто объявлений. Автопортал нового поколения, который предлагает широкие возможности для продажи транспортных средств. А также автоновости, которые наверняка заинтересуют российских водителей и полезные статьи на все случаи жизни. Карс Базар идет в ногу со временем и постоянно развивается. Продать машину теперь гораздо проще и быстрее.

cars-bazar.ru © 2017. Все права защищены