БМВ М5

Автор статьи:
Сергей Белов
Главный редактор сайта

Заряженный M5 оказался куда мощнее предшественника

Баварский автопроизводитель официально рассекретил полную информацию о новом седане М5. Построенный на базе M5 G30, детище тевтонского автопрома ожидаемо превосходит по качеству не только предшественников, но и некоторых конкурентов из аналогичного ряда. Помимо ходовых параметров, изменения коснулись обвеса и дизайна салона.

Слухи ходили еще весной, но релиз подтвердил, что F90 стал первой легковой «эмкой» с полным приводом, чего потребовал рост мощности двигателя. Изменения коснулись и аппаратного управления режимом привода. Нажимом кнопки на руле можно переключить режим привода – со стандартного 4WD, на 4WD Sport и привычный по прошлым поколениям 2WD.

Не осталась прежней и коробка передач – на смену преселективному «роботу» пришел привычный восьмиступенчатый автомат, благодаря чему переключение стало быстрее и мягче.

Мощность в стандартной комплектации выросла с 560 до 600 л.с., а крутящий момент с 680 до 750 Нм. К этому привело улучшение турбокомпрессоров и модернизация систем смазки, охлаждения и давления впрыска. В результате изменилась и скорость разгона до 100 км/час – 3,4 с в стандартной комплектации, в сравнении с максимальными 3,9 с предыдущего F10.

Спортивность седана подчеркнута как изменениями салона, так и дизайном кузова:
• Рулевое колесо, спортивные кресла, металлические накладки на педалях и порогах вместе с новыми спидометром, тахометром и проекционным дисплеем, выводящем основные навигационные параметры на лобовое стекло – салон заряжен для максимального удобства вождения на больших скоростях и ощущения непрерывного участия в гонке.
• Хищный передний бампер, спойлер на крыше, увеличенные крылья и диффузор с двумя парами патрубков выпускной системы на заднем бампере – кузов стал более вытянутым и «стремительным».

Крыша из углепластика и облегченные тормоза снизили вес на 23 кг в сравнении с предшественником, и это несмотря на полный привод и увеличенную мощность.

Прием заказов на эту модель начнется после её мировой премьеры, которая состоится 14 сентября в автосалоне Франкфурта. Поставки начнутся только весной 2017, по цене от 117 900 евро.

Проверить автомобиль по
VIN коду или гос номеру
угондтпзалогпробеги еще 25 пунктов


Читайте так же:

Previous Next


Опрос

Как долго вы продавали свой автомобиль?
  • 1-3 дня
  • 4-7 дней
  • 8-20 дней
  • Месяц и более
  • 1-3 дня
  • 4-7 дней
  • 8-20 дней
  • Месяц и более
Результаты Ответить


О НАС

cars-bazar.ru всероссийский интернет-портал, где люди продают или покупают любую технику. Cars Bazar это десятки тысяч разнообразных авто объявлений. Автопортал нового поколения, который предлагает широкие возможности для продажи транспортных средств. А также автоновости, которые наверняка заинтересуют российских водителей и полезные статьи на все случаи жизни. Карс Базар идет в ногу со временем и постоянно развивается. Продать машину теперь гораздо проще и быстрее.

cars-bazar.ru © 2017. Все права защищены