Lincoln, Mercedes, Toyota самые безопасные автомобили

Автор статьи:


Lincoln, Mercedes и Toyota - самые безопасные автомобили

Lincoln Continental, Mercedes-Benz E class и Toyota Avalon получили высокие награды среди шести крупных автомобилей, прошедших испытания на устойчивость к катастрофе, от Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS).

Три автомобиля получили квалификацию «High Safety Pick +» от IIHS, высшую награду среди группы, заняв «хорошие» рейтинги в пяти краш-тестах. Чтобы претендовать на топ рейтинга, автомобили должны также получить «хорошие» или «приемлемые» оценки в испытании фар. Avalon набрал «приемлемый» балл, в то время как Continental и E class получили «хорошие» оценки за фары.

Машины были подвергнуты тестам на столкновения спереди с небольшими и средними перекрытиями, на боковые удары, прочность крыши и защиту от подголовников.

«Хотя в данной группе больших автомобилей есть некоторые со звездными рейтингами, наш небольшой тест на столкновения остается препятствием для нескольких из них», - сказал в своем заявлении исполнительный вице-президент IIHS и главный научный сотрудник Девид Зуби. Как отмечают IIHS, на столкновения с небольшими преградами приходится около 25% серьезных травм и смертей водителей, которые происходят при лобовом ударе.

Tesla Model S, Chevrolet Impala и Ford Taurus не получили высшую оценку безопасности после прохождения краш-теста с небольшими препятствиями, а лишь «приемлемую» и «плохую» - в тесте по фарам.

В краш-тестах с небольшим перекрытием спереди 25% передней части автомобиля со стороны водителя ударяют по 1,5-метровому барьеру со скоростью 64 км/ч.

Основная проблема у Model S заключалась в том, что ремень безопасности позволял туловищу манекена двигаться слишком далеко вперед, позволяя его голове сильно удариться по рулю через подушку безопасности. Тесла изменили ремень в транспортных средствах, построенных с января, но IIHS сообщает, что согласно последним тестам проблема все еще не решена.

Impala сдала тест «достаточно хорошо», хотя голова манекена попала в переднюю подушку безопасности и затем скользнула влево, оставив голову частично незащищенной.

Во время того же теста для Taurus, IIHS обнаружил, что левая нога манекена была подвержена травме.

Проверить автомобиль по
VIN коду или гос номеру
угондтпзалогпробеги еще 25 пунктов


Читайте так же:

Previous Next


Опрос

Как долго вы продавали свой автомобиль?
  • 1-3 дня
  • 4-7 дней
  • 8-20 дней
  • Месяц и более
  • 1-3 дня
  • 4-7 дней
  • 8-20 дней
  • Месяц и более
Результаты Ответить


О НАС

cars-bazar.ru всероссийский интернет-портал, где люди продают или покупают любую технику. Cars Bazar это десятки тысяч разнообразных авто объявлений. Автопортал нового поколения, который предлагает широкие возможности для продажи транспортных средств. А также автоновости, которые наверняка заинтересуют российских водителей и полезные статьи на все случаи жизни. Карс Базар идет в ногу со временем и постоянно развивается. Продать машину теперь гораздо проще и быстрее.

cars-bazar.ru © 2017. Все права защищены